当前位置:首页 > 视频 > 联播

颂党恩 赞祖国——清廉文化文艺万里行活动第一站取得圆满成功

发布时间:2019-07-02 11:11:31

5976d151ac4915d4e49734d8b831b6c.jpg

  清廉网讯(李云纪)历史昭示未来,沧桑成就正道。1921年到2019年,一代代共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族脊梁,实现了国家独立和民族解放,建立了彪炳史册的不朽功绩,创造了一个又一个的“中国奇迹”。

1ba92c389c1e7f7217e0ca86f9f1a78.jpg

  为庆祝中国共产党成立98周年,清廉中国万里行艺术团来到青岛火车站,清廉文化进万家活动也由此拉开序幕。


  “清廉文化进万家”全民倡廉活动,以曲艺、歌唱等艺术形式走进校园,走进社区,走进老百姓当中。与各地图书馆、文化馆、城镇社区,及乡镇综合文化站等公共文化服务单位相结合,因地制宜组织开展廉政文艺节目,将廉政好戏送到群众家门口,以群众喜闻乐见、雅俗共赏的艺术形式,在潜移默化中传播清廉精神,带动全民崇廉尚廉。

cdb66a56da5bcb165c285b711592e80.jpg

  6月28日上午,在青岛火车站南候车室内,熟悉的旋律缓缓升起,一首《我和我的祖国》拉开了活动的序幕。优美动人的旋律、激情慷慨的歌词、脍炙人口的快板、热情洋溢的现场工作人员。大家用精彩的乐曲抒发着每一个中国人对党的热爱和尊敬,抒发内心对祖国深藏的骄傲与自豪。

e71f44b218b47cfaade935bdd4c507a.jpg

1c7396a721c524f3b4687b170bd2f54.jpg

  中国著名曲艺艺术家张志宽和两位小朋友带来的一段快板《守住清廉》以古论今的唱段,表达了对党坚持清风廉洁的信念。青岛火车站客运职工、青岛站派出所民警共同带来的歌曲《国家》,深深表达了对国家对党的爱。不忘初心,牢记使命,这是每个中华儿女心中坚持的力量,民族器乐表演《我和我的祖国》将活动推向了高潮。


  现场的民警、客运职工与来往旅客共同庆祝党的第98个生日,发放小国旗、倡廉宣传品等,传播民族文化、清廉文化,也将保运输、保安全、保畅通的服务热情传递到每个旅客心中。


  在列车站台上,小朋友与妈妈正准备要乘坐复兴号,妈妈告诉记者:“第98个建党节来临之际,在这样一个特殊的日子里,能让孩子通过这样的方式了解清廉文化,加深对党忠诚信念真是太有意义了,小朋友也表示,以后一定要做一个清清白白,不铺张浪费,做一个清风廉洁的好少年……”

77fbca4c1cc469550b6db975382fe14.jpg

  “这种形式的清廉宣传希望更多一些,我们老百姓非常喜欢,演出不局限于舞台,随时就能体验这种正能量节目,让群众近距离的感受社会的进步和祖国的富强,真的需要多多提倡发扬”。现场观众周女士告诉记者。


  清廉中国艺术团是由《清廉中国》杂志读者和文艺志愿者组成的公益性艺术团体,旨在以文艺的形式宣传党的理论,弘扬清风正气。

1ba92c389c1e7f7217e0ca86f9f1a78.jpg

  清廉中国万里行艺术团负责人王秀栾和记者说:清风廉洁精神不仅仅是党政机关学习的精神,也是我们中华大地每一个儿女应该具备的精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,全民倡廉具有重大而深远的意义。


  清廉中国万里行第一站走进青岛,开展全民倡廉活动以“颂党恩赞祖国”这次主题教育,是推进新时代全民倡廉建设的迫切需要。党的十八大以来,党中央全面从严治党,坚持问题导向,以整治“四风”为突破口,着力解决党内存在的突出问题,以雷霆万钧之力反对腐败,刹住了一些过去被认为不容易刹住的歪风邪气,克服了一些司空见惯的顽瘴痼疾,党风政风明显好转。我们光大的老百姓将延续党中央清正廉洁的表率,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。


  纪念是为了更好的传承,传承是为了把党的事业不断推向前进。清廉中国万里行艺术团将带着全民倡廉热情的精神,跟随着复兴号动车的奔驰,将廉政精神传遍祖国大地。


地方频道
更多


微信公众号


手机客户端

东莞出书网 轻松读书网