当前位置:首页 > 图书 > 文学

廉--中华诵·经典义理

发布时间:2018-04-04 15:53:15
《廉--中华诵·经典义理》
此书仅售17.20元,立即购买
中华民族的伟大复兴与中华文化的复兴紧密相关。中共十六大提出将民族精神“纳入国民教育全过程”,十七大提出“弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园”,十七届六中全会提出“弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国”。要将以上指示精神落到实处,最重要的措施,就是要将国学经典纳入国民教育之中。
中华传统文化博大精深,在教育中缺乏而又最迫切需要进入学校的,就是义理之学。义理之学承载了中华民族的民族精神、人文精神以及道德观、价值观、人生观,是中华传统文化的灵魂。本教程首次为将义理之学纳入教育进行了全面的探索。
本教程具有以下六项价值:
一、培养道德品质:中华传统文化中有最完善的道德理论与践行事例,是当代中国人培养道德品质的主要资源。
二、汲取圣贤智慧:经典语句凝聚数千年以来中国圣贤的智慧,汲取圣贤智慧,才能提高自己的智慧。
三、提高人文素质:通过对中华义理经典的学习,提高文化素养,培育人文精神,实现真正的素质教育。
四、铸造健康人格:中华传统文化包含着丰富的精神营养,健康人格的成长与健康心理的养成,需要吸取中华文化中这些健康、积极的精神营养。
地方频道
更多


微信公众号


手机客户端

114果蔬网