当前位置:首页 > 图片 > 存照

【纪检监察人·镜头】质朴童心 清廉祝愿 迎接新学期

发布时间:2018-09-03 10:03:53

秋风送爽时,孩子们又迎来一个新的学年,成长一岁,开始新的学业。新学期孕育新希望,承载新梦想。他们用手中的笔、质朴的心,表达清廉祝愿,以此迎接新学期的到来!


  杭州市余杭区鸬鸟镇2018礼堂文化节开蒙礼仪式”在前庄村文化礼堂举行,20名孩子身着传统服饰,在礼堂中进行诵经典、拜师礼等7个启蒙礼环节,学习孝义礼智、尊师重教、崇德立志的中华传统文化,迎接即将到来的开学季。


  长兴县龙山街道组织“书名人家训,树清正家风”书法比赛,将弘扬家风文化作为孩子开学“第一课”,强化家风文化对青少年的影响和熏陶,营造“清廉”氛围。


  长兴县雉城街道南门社区开展“树家风家训,倡廉政风尚”活动,通过演绎家风故事、背诵经典文章、书写廉政诗词等形式,寓教于乐,倡导学生、家长重家教、树家风,为推进清廉村居建设营造氛围。


  新学期伊始,东阳市吴宁街道的30多名学前儿童齐聚张国维故居,举行启蒙礼活动。他们身着汉服、鞠躬作揖。启蒙礼分为正衣冠、拜师行礼、朱砂启智等九项仪式。此次活动让他们体验古建与教学一体的特色教育,领悟爱国爱民的思想境界。


  近日,嵊泗县中小学生“清廉文化进校园”暨“社会主义核心价值观”宣传活动启动仪式上,孩子们用自己生动的笔法和丰富的想象,以书法或绘画的形式表达对“清廉”的理解,也为自己即将到来的新学期送上一份开学礼物。

  (杭州市、湖州市、金华市、舟山市纪委监委)

地方频道
更多


微信公众号


手机客户端

114果蔬网 keep健身 天津执法记录仪